Die industrielle Tierhaltung verschlingt in großem Maße Ressourcen. Kleinbauern und Nomaden werden von den Märkten verdrängt – und von dem Land, das sie brauchen. Konflikte über Weiden nehmen zu und lösen in vielen Ländern Gewalt aus. Nötig sind sozial und ökologisch nachhaltige Produktionskonzepte.
Zielsetzungen des Programms ist die Erhöhung der Gesunden Viehzucht durch Verbesserung der Aus- und Fortbildung sowie der Sachkunde in der Viehhaltung nach einem Qualitativ-hochwertigem Maßstab.
Dieses Projekt unterstützt durch Schulung sowie die Anschaffung von Schafsherden und Finanzierung des Futters, die zukünftigen Schäfer.
Hierbei geht es nicht allein um den Unternehmerischen Gewinn: Das Ziel ist das Menschen profitieren, die vom Leben benachteiligt werden. Sie sollen dadurch die Möglichkeit erhalten für eine auskömmliche soziale und finanzielle Sicherung, jetzt und im Alter zu sorgen.