Gesunde Viehzucht

Feeding the Sheep

Schäfer als Hüter der Umwelt

Ernährungssicherheit durch nachhaltigere Landwirtschaft

Die industrielle Tierhaltung verschlingt in großem Maße Ressourcen. Kleinbauern und Nomaden werden von den Märkten verdrängt – und von dem Land, das sie brauchen. Konflikte über Weiden nehmen zu und lösen in vielen Ländern Gewalt aus. Nötig sind so­zial und ökologisch nachhaltige Produktionskonzepte.

Zielsetzungen des Programms ist die Erhöhung der Gesunden Viehzucht durch Verbesserung der Aus- und Fortbildung sowie der Sachkunde in der Viehhaltung nach einem Qualitativ-hochwertigem Maßstab.

Dieses Projekt unterstützt durch Schulung sowie die Anschaffung von Schafsherden und Finanzierung des Futters, die zukünftigen Schäfer. 

Hierbei geht es nicht allein um den Unternehmerischen Gewinn: Das Ziel ist das Menschen profitieren, die vom Leben benachteiligt werden. Sie sollen dadurch die Möglichkeit erhalten für eine auskömmliche soziale und finanzielle Sicherung, jetzt und im Alter zu sorgen.